当前位置:首页>咨询论证专家服务 > 工作动态

自治区政府召开两个座谈会征求对政府工作报告的意见建议

发表时间:2022-01-07 11:01:56 来源:自治区政府研究室

1月6日,自治区政府分别召开两个座谈会,向自治区人大代表、政协委员、专家学者、企业代表基层一线代表自治区政府重大行政决策咨询论证专家赵旭东、段立、曹有龙、杜建录、解光穆5位同志,就即将提请自治区十二届人大五次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》征求意见建议。  

座谈会上,与会代表一致认为《报告》深入贯彻党的十九大和历次十九届全会精神,全面落实习近平总书记视察宁夏重要讲话重要指示精神,2021年的工作成效显著、可圈可点、难能可贵,2022年的工作谋划精准、措施有力、令人期待。大家还围绕科技创新、能耗“双控”、疫情防控、营商环境、就业创业、民生改善等工作,提出了一系列有针对性的意见建议。

会议指出,与会代表的意见建议有价值、有深度、有见地,体现了对政府工作的信任和支持,要充分吸收到《政府工作报告》和具体工作中。希望与会代表在今后工作中,多献务实之策当好政府“智囊团”,察实情建诤言当好政府“监督员”,发挥桥梁作用当好政策“宣讲员”,与全区人民一道,勠力同心、真抓实干,共同推动各项事业再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开。

自治区党委常委、常务副主席赵永清,自治区副主席刘可为分别主持会议。自治区副主席杨东、吴秀章、王道席、陈春平分别参加会议。

扫一扫在手机打开当前页