当前位置:首页>咨询论证专家服务 > 工作动态

宁夏日报:宁夏重大行政决策专家咨询论证工作受到国务院发展研究中心表扬

发表时间:2022-02-10 15:26:43 来源:宁夏日报

1月29日,记者从自治区政府研究室了解到,在2022年全国决策咨询工作会议上,国务院发展研究中心对宁夏重大行政决策专家咨询论证和专家库管理服务工作提出表扬。

据介绍,去年以来,自治区政府研究室紧紧围绕自治区党委、政府中心工作,聚焦重大行政决策咨询论证,着力构建咨询论证制度体系,在会同有关部门多次深入调研的基础上,组织起草《宁夏回族自治区人民政府重大行政决策咨询论证规则(试行)》等5项制度,并制定配套制度15项,走在了全国前列。组织专家积极参加政府工作报告征求意见座谈会和重大行政决策咨询论证,对自治区人民政府30余项重大行政决策进行了全面论证。高质量完成重大行政决策咨询研究重点课题,已印发的调研报告80%进入决策程序,有力地提升了政府决策科学化、民主化、法治化水平。

下一步,自治区政府研究室将继续高质高效做好专家库日常管理服务、专家咨询论证和重点课题研究管理工作,多措并举谋创新,凝心聚力提成效,以优异成绩迎接党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开。(宁夏日报记者  周一青)

扫一扫在手机打开当前页