当前位置:首页 > 《精气神》小报

《精气神》小报2020年第9期——知重担当 负重前行

办公室党支部 常薇

发表时间:2020-10-25 15:00:00 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)

沐浴组织的关爱——“我也是一名军转干部”

习近平总书记在接见第六次全国军转表彰大会暨2014年军转安置工作会议代表时,动情地说:“见到大家感到十分亲切,因为我也是一名军转干部。”“军转干部是党和国家的宝贵财富,我们要倍加关心、倍加爱护。”

“离军不离党”。告别军队这些年来,无论是工作上、生活中,组织对我们既讲政策规定、又有关心爱护,既尽心尽力安置、又人尽其才使用,努力让我们在人生不同阶段、不同岗位上继续出色工作、活出精彩人生。

汲取榜样的力量——“你在我心中是最美”

坚守本色不分军地,赤诚奉献不论岗位。新时代是奋斗者的时代,也是退役军人奋斗的舞台,一日从军,军魂入骨。忠诚于党的品质、服从命令的意识、雷厉风行的作风、敢于担当的勇毅与每一名退役军人相伴终生,风雨不改其色,岁月难移其志,无论世事怎样变幻、人生是否转折,守好我们的精神家园就是以不变应万变,前行路上,我们依然需要——

坚守初心、保持恒心。

知重担当、负重前行。

埋头苦干、真抓实干。

立足本职岗位,聚焦调查研究、文稿服务两大主责主业,出以公心、永葆匠心做好决策研究咨询服务工作,从头开始学习、脚踏实地积累。立足岗位、恪尽职守,淡泊名利、砥砺奋进。

扫一扫在手机打开当前页