当前位置:首页 > 《精气神》小报

《精气神》小报2020年第9期——“八一”建军节感言

信息处党支部 李仿俊

发表时间:2020-10-25 15:05:00 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)

我的初心我的感悟,是“生命中有了当兵的历史,一辈子都不会懊悔;生命中有了当兵的历史,一辈子都会感到珍贵。”

一、革命战士是块砖,哪里需要哪里搬。其一,革命者是“砖”,是社会主义事业的砖头。其二,革命这块“砖”服从安排,放到哪里都要发挥最大作用。前者是本质,后者是使命。

二、活到老,干到老。周恩来同志写《活到老,学到老,改造到老》,平凡的一句话,是做人的大意境。毛泽东常说“活到老,学到老”,这也是他一生读书学习的真实写照。他常说:饭能够少吃,觉能够少睡,书不能够不读。知识在于积累,学习不分年龄。活到老,学到老,是人生的一大境界,也是对自己的党性锻炼。在学习中理解知识,感受快乐,享受幸福,活出精彩!

三、务实工作,默默奉献。要始终牢记军人的荣誉和使命,发扬军队的光荣传统,铭记初心使命,扎扎实实工作,默默奉献岗位,向着心中的梦想不断前进!为实现室(中心)“12343”目标,为建设美丽新宁夏贡献自己的一份力量!

扫一扫在手机打开当前页