当前位置:首页 > 《精气神》小报

《精气神》小报2020年第9期——重温入党誓词 激发奋斗精神

室(中心)庆祝“八一”建军节暨党员过“政治生日”主题党日活动

发表时间:2020-10-25 15:25:00 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)

在伟大的中国人民解放军建军93周年来临前夕,7月29日上午,机关党委组织开展庆祝“八一”建军节暨党员过“政治生日”主题党日活动。室(中心)退役军人、7月份入党的党员参加了本次活动。

活动伊始,机关党委向过“政治生日”的党员赠送“政治生日”贺卡和书籍,希望他们牢记入党誓词,践行党的宗旨,履行党员义务,永葆先进性和纯洁性,为继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏作出更大贡献。离退休干部职工党支部代表折强同志带领全体党员重温了入党誓词。机关党委专职副书记张其度同志结合《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》关于完善重温入党誓词、入党志愿书以及党员过“政治生日”等政治仪式的要求,讲解了“政治生日”的性质、过“政治生日”的必要性和重要性。

退役军人代表刘洁同志,以《对党忠诚、初心永恒——致敬我心中永远的标兵》为题,重温了“共和国勋章”获得者张富清老人精彩而平凡的一生。大家还观看了《抗洪精神、熔铸军魂》微信图片展览,被一个个定格的瞬间震撼,随一幕幕生动的抗洪图景心动,向人民子弟兵无私无畏的军魂致敬。更加坚定了对党忠诚、坚守初心,恪尽职守、为民服务的信念。参加活动的党员同志们紧扣主题,结合自身实际从“我的初心我的感悟”“我的岗位我的奋斗”等方面畅谈感悟。大家一致认为,把庆祝“八一”建军节和党员过“政治生日”结合起来,形式很好,效果良好,仪式感凸显。体现了党组织对党员的关怀关爱,增强了党员的归属感、使命感和责任感,引导党员把目光放宽到抗“疫”、抗洪的大视野,把初心体现到人生全过程,把使命落实到具体岗位上,不断增强党组织的凝聚力、向心力,进一步激发党员干部爱岗敬业、干事创业的奋斗热情,更加坚定这样的信念:“只要有坚定的理想信念、精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。”

(机关党委供稿)    

扫一扫在手机打开当前页