当前位置:首页 > 《精气神》小报

《精气神》小报2020年第10期——践行“信仰忠诚” 做好主责主业

发表时间:2020-10-26 10:10:00 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)

按照2020年机关党建计划,结合第2次全室(中心)党员干部集中培训,8月19日下午,室(中心)组织全体党员干部赴第二批全区干部教育培训现场教学基地——贺兰县常信乡“稻渔空间”乡村生态观光园开展“信仰与忠诚”主题党日活动。

沿着习近平总书记视察路线前行,跟随讲解员的导引,同志们被眼前的景象所震撼,一幅幅色彩斑斓的稻田画、一片片生机盎然的蔬菜园、一张张鸭凫鱼跃的动感图,生动诠释了一二三产有机融合的新理念、探索现代农业发展的新模式、新型农业合作社带动农民增收奔小康的致富道、采用节水技术发展高效农业的生态路。

通过实地考察学习,大家进一步切身感受到“社会主义是干出来”“幸福是奋斗出来的”伟大论断的深刻内涵和现实意义,进一步深刻体会到基层广大干部群众聚力小康、艰苦奋斗、努力拼搏的激情和精神,进一步认识到要结合室(中心)调查研究、文稿服务两大主业,调研探索科技特派员、企业、合作社和农民通过产业融合、利益结合、主体联合实现共同发展的有效机制,调研探索通过发展现代农业实现生态修复、农业循环利用、农民和企业双赢多赢的有效机制,为进一步落实“生态立区”、产业脱贫和高质量发展,实现生态、经济、社会互促共进、互利共赢提供更多更好的决策咨询服务。

同志们仔细观看、认真聆听、用心思考,表示要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察宁夏重要讲话重要指示精神,把“信仰与忠诚”转化成推动本职工作的不竭动力,不断坚定理想信念,以更加饱满的精神状态,为继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏不懈奋斗。

(机关党委供稿)    

扫一扫在手机打开当前页