当前位置:首页>新闻中心 > 党史学习教育

室(中心)党组专题学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神

发表时间:2021-07-03 11:11:05 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室 宁夏回族自治区发展研究中心

7月2日,自治区政府副秘书长,室(中心)党组书记、主任张正清同志主持召开党组(扩大)会议,专题学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神,传达学习自治区党委常委会(扩大)会议、政府党组(扩大)会议精神。厅级党员干部围绕“学习重要讲话、感悟思想伟力”主题,开展了交流研讨。

会议指出,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、总揽全局,气势恢宏,意蕴深厚,内涵丰富,博大精深,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,具有极强的政治性、思想性、指导性、针对性,是奋进新时代的政治宣言书,是实现中华民族千秋伟业的行动纲领,是马克思主义中国化的最新成果,为我们迈向新征程、奋进新时代、实现新作为指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,必须把深入学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神作为首要政治任务,深刻领悟“四个伟大成就”,大力宏扬“伟大建党精神”,准确把握“九个必须”经验启示和根本要求,以史为鉴、开创未来,努力做到“五个始终”。一是始终坚持党的领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断提高党科学执政、民主执政、依法执政的水平;二是始终做到“两个维护”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在思想上、政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三是始终强化理论武装,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的科学真理,进一步铸牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;四是始终牢记初心使命,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持同人民群众想在一起、干在一起,不断增强人民群众对党的信任和信心;五是始终全面从严治党,以党史学习教育为载体,以巡视整改为契机,严守政治纪律、政治规矩,驰而不息纠治“四风”,推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,要进一步深化学习,原原本本学、逐字逐句学、理论联系实际学,学出坚定信仰、学出绝对忠诚、学出使命情怀;要进一步实干担当,顺应人民对美好生活的向往,围绕群众急难愁盼问题,深入开展调查研究,高质量做好文稿服务,扎实推进“我为群众办实事”,有效发挥重要参谋、重要助手、重要智囊作用;要进一步团结奋斗,时刻牢记共产党员的第一身份,赓续红色血脉、弘扬优良传统、保持奋斗姿态,努力为建设先行区、继续建设美丽新宁夏、全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献。

(办公室供稿)    

扫一扫在手机打开当前页