当前位置:首页>新闻中心 > 党史学习教育

室(中心)召开第8次党组理论学习中心组学习会 开展党史学习教育集中交流研讨

发表时间:2021-07-23 19:06:55 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室 宁夏回族自治区发展研究中心

7月23日,室(中心)召开第8次党组理论学习中心组学习会,集体学习《论中国共产党历史》相关篇目,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想研讨会暨党史学习教育高端论坛精神,7名同志围绕“学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”开展研讨交流。自治区政府副秘书长,室(中心)党组书记、主任张正清主持会议。

会议指出,全体党员干部要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到“七一”重要讲话精神上来,为加快建设先行区、继续建设美丽新宁夏作出新的更大贡献。

会议要求,一要坚决做到“两个维护”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决把维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位落到实处。二要深刻领悟“四个伟大成就”,深入开展“四史”学习教育,全面提振干事创业精气神,在党百年非凡历程中感悟思想伟力、坚守初心使命。三要深刻领悟“九个必须”根本要求,认真贯彻落实自治区党委、政府各项决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚决守好三条生命线、走出一条高质量发展新路子。四要深刻领悟伟大建党精神,全面把握中国共产党人的精神谱系,不断赓续红色血脉,弘扬优良传统,保持奋斗姿态,积极从精神之源中汲取奋进力量。五要强化使命担当作为,聚焦“四大提升行动”“九大重点产业”“十大工程项目”等重点工作,深化“12343”工作思路,有效发挥重要参谋、重要助手、重要智囊作用,不断提高决策服务质量和参谋辅政水平。

(社会处供稿)    

扫一扫在手机打开当前页