当前位置:首页>新闻中心 > 党史学习教育

农村处党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发表时间:2021-08-09 14:54:07 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室 宁夏回族自治区发展研究中心

8月6日下午,农村处党支部召开党史学习教育专题组织生活会,室(中心)党组成员、副主任杨万仁同志以普通党员身份参加,交流学习心得体会并提出要求,联系农村处党支部一级巡视员苏昀同志、机关党委负责同志列席了会议。

会上,支部书记王慧春同志通报了上半年支部工作情况、党史学习教育情况、组织生活会准备情况,代表党支部进行了认真检查剖析。全体党员围绕“学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神情况”“学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况”“对照党史学习教育目标要求查找存在的差距和不足”“立足岗位履职尽责以及为民办实事”等四个方面,进行自查剖析,查摆存在的问题和不足,深入分析原因。在批评与自我批评环节,大家既实事求是、态度诚恳,又开诚布公、一针见血,针对提出的意见和建议,都表示照单全收,立行立改。

苏昀同志、机关党委负责同志点评指导时给予了充分肯定,认为农村处党支部专题组织生活会准备很充分、程序符合要求、会议开得严肃扎实,达到了预期效果,同时,也对专题组织生活会后半篇文章提出明确要求。 

杨万仁同志要求,要持续抓好党史学习教育,特别是把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,推动党史学习教育走深走实。要坚决抓好查摆问题整改,对于会上查摆出的突出问题,不论是支部还是个人,要逐项分析症结,提出整改措施,力求措施与问题对应、进展与效果同步,真正把思想认识的提升体现到具体行动上,把专题组织生活会的成效体现在整改落实上。要继续抓好学习教育成果转化,把“我为群众办实事”实践活动作为检验学习教育成效的落脚点,紧盯自治区党委、政府“黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设”“九大重点产业”“四大提升行动”等安排部署,继续深入基层一线开展调查研究,形成更多高质量调研报告,积极为群众增收致富建言献策,努力为实现新时代室(中心)各项工作高质量发展贡献更大力量。

会后,党支部将针对查摆出的问题,以及会上指出的问题和不足,及时制定整改清单,全体党员作出书面整改承诺,明确整改措施和时限,扎实推进整改。

(农村处党支部供稿)    

扫一扫在手机打开当前页