当前位置:首页>新闻中心 > 党史学习教育

综合处党支部开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动

发表时间:2021-09-13 17:59:24 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室 宁夏回族自治区发展研究中心

铸牢中华民族共同体意识  团结奋进美丽新宁夏建设

——综合处党支部开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和中央民族工作会议精神,9月10日下午,综合处党支部利用调研机会,走进石嘴山市大武口区工业遗址公园,与工信厅有关处室联合开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动,实地感受党的民族工作和宁夏工业发展的光辉历程,共同上了一堂生动的党史教育、民族团结课。

在遗址公园铸牢中华民族共同体意识教育馆和工业纪念馆,全体党员通过“共同开拓了辽阔疆域”“共同书写了悠久历史”“共同创造了灿烂文化”“共同培育了伟大精神”“凝聚新时代的团结伟力”“多元文化民俗烙印”6大板块和“扎根西北赤子情怀”“解放思想破浪扬帆”“振奋精神兴区富民”3个主题展厅,了解党和国家领导人的民族情怀、党的民族理论政策、民族团结进步事业发展成就、宁夏特色民俗文化和宁夏工业发展历程等,领悟中华民族是多元一体的伟大民族,强化铸牢中华民族共同体意识和发扬艰苦创业精神的思想自觉和行动自觉。大家一致表示在今后的工作中要牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,进一步增强“三个离不开”“五个认同”思想,促进各民族像石榴籽那样紧紧抱在一起,共同团结奋斗,共同繁荣发展,为努力建设先行区、继续建设美丽新宁夏贡献室(中心)干部智慧和力量。

(综合处供稿)    


扫一扫在手机打开当前页