当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

室(中心)开展基层党建督查检查和“互观互检”

发表时间:2021-08-09 10:27:20 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室 宁夏回族自治区发展研究中心

以检促整改  以督助提升  

为进一步提高基层党建工作质量水平,发挥好党建引领作用,实现“基层党建全面提升年”目标,室(中心)集中对上半年支部工作和党史学习教育情况进行了督查检查并开展了“互观互检”,查漏补缺、相互学习、取长补短、共同提高,为服务调查研究、文稿服务、信息服务和决策咨询工作提供了良好政治保障。

7月份,在党组书记、机关党委书记张正清同志安排部署下,结合巡视整改,机关党委对6个党支部上半年工作情况和党史学习教育情况,进行了全面督查检查,针对存在问题逐一列出清单,提出整改意见建议,督促各党支部认真抓好整改落实。

在此基础上,8月6日,组织党支部集中进行了“互观互检”。党组书记、机关党委书记张正清同志实地观摩并讲话,党组成员、副主任张明海同志主持“互观互检”活动并提出工作要求。各支部书记、党务干部相互进行观摩学习,查摆存在的问题,交流工作体会,提出了进一步加强机关党建和支部建设的意见建议。

张正清同志在充分肯定各党支部上半年工作成绩的同时强调,要以督查检查和“互观互检”为契机,通过观、评、检、改,进一步推动党建工作规范化、标准化、优质化;要切实解决思想认识问题、工作方法问题、责任落实问题、形式和内容创新问题,坚持做到抓支部、支部抓,抓重点、重点抓,抓关键、关键抓,抓统筹、统筹抓,实现基层党建全面提升,争取创建模范机关。

(机关党委 供稿)    

扫一扫在手机打开当前页