当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

室(中心)党组召开2021年第29次(扩大)会议 专题学习贯彻中央经济工作会议和自治区党委经济工作会议精神

发表时间:2021-12-25 10:20:43 来源:自治区政府研究室

1223日,自治区政府副秘书长,室(中心)党组书记、主任张正清同志主持召开党组2021年第29次(扩大)会议,专题学习中央经济工作会议和自治区党委经济工作会议精神,安排部署相关工作

会议指出,这次中央经济工作会议是党的十九届六中全会之后召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,统筹国内国际两个大局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,全面总结2021年经济工作,深刻分析当前经济形势,擘画部署2022年经济工作,统揽全局、立意高远,方向明确、催人奋进,为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全室(中心)党员干部要认真学习领会、坚决贯彻落实,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到总书记对国内国际经济形势的科学判断上来,统一到总书记对做好明年经济工作的总体要求上来。

会议强调,自治区党委经济工作会议深入贯彻落实中央经济工作会议精神,深刻总结今年全区经济社会发展取得的显著成绩,全面分析当前和今后一个时期经济发展面临的形势,对做好明年工作作出新的部署要求,为我们做好各项工作提供了遵循。我们要切实把学习贯彻中央和自治区党委经济工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉把会议精神内化于心、外化于行。要提高政治站位抓学习。善于从讲政治的高度理解和把握经济工作,把提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力落实到行动上,强化系统思维,加强调查研究,狠抓工作落实,提高以文辅政的能力水平。要聚焦重大部署抓贯彻。深刻理解党中央和自治区党委对当前经济形势的精准研判,准确把握党中央和自治区党委对做好经济工作的规律性认识,主动适应新形势新变化,全面贯彻新部署新要求,为做好调查研究、文稿起草、信息服务、咨询论证等重点工作找准立足点、出发点和航向标。要紧盯重点工作抓谋划。自觉把会议精神贯穿到工作的全过程各环节,围绕会议确定的重点任务,加强综合研判和超前谋划,及早确定明年调查研究的重点方向,充分调动专家参与谋划经济社会发展的积极性,广泛征集重大研究课题,形成更多富有价值的研究成果,以高质量的工作成效更好服务全区经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页