当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

室(中心)党组召开2022年第8次(扩大)会议
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 慎终如始做好疫情防控工作

发表时间:2022-03-23 19:41:48 来源:自治区政府研究室(发展研究中心)

322日,自治区政府副秘书长,室(中心)党组书记、主任张正清同志主持召开党组2022年第8次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于从严抓好当前疫情防控工作的重要讲话精神,以及自治区党委常委会会议精神等,安排部署疫情防控、党风廉政建设等有关工作。

会议指出,习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,分析新冠肺炎疫情形势,部署从严抓好疫情防控工作,为我们做好当前疫情防控工作提供了科学指引和方法指导。常态化疫情防控以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国经济发展和疫情防控保持全球领先地位,充分体现了我国防控疫情的坚实实力和强大能力,充分彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势。自治区党委常委会会议深入学习习近平总书记重要讲话精神,研究部署全区疫情防控,为我们做好相关工作提出了具体要求。

会议强调,贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,是践行“两个维护”的政治责任,是打赢疫情防控阻击战的根本遵循,我们要坚持把习近平总书记的重要指示要求贯彻到疫情防控工作全过程,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,慎终如始抓好常态化疫情防控。一要认真学习,始终紧绷思想之弦。深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步把思想和行动统一到党中央、自治区党委决策部署上来,从坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”的高度,慎终如始扛起疫情防控政治责任,从严从实抓好疫情防控工作。二要认清形势,落实落细防控措施。充分把握党中央和自治区党委关于疫情形势的重要判断,深刻认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,不断优化疫情防控举措,常态化做好重点区域和部位的消杀工作。三要加强管理,压紧压实工作责任。进一步压实分管领导、处室、个人三方责任,严格落实非必要不离宁要求,自觉约束个人和家庭成员,减少家庭聚会、朋友聚餐、人员接触,各类突发状况都要及时反馈,坚决做到思想不麻痹、措施不走样、防控不松劲。

供稿:办公室    

扫一扫在手机打开当前页