当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

室(中心)召开2022年机关党建暨党风廉政建设工作会议
强调要在管党治党上有更高站位 在全面从严上有更实举措 在机关党建上有更多创新 在落实任务上有更大担当

发表时间:2022-03-30 10:58:39 来源:自治区政府研究室(发展研究中心)

3月29日,室(中心)召开2022机关党建暨党风廉政建设工作会议,全面总结了2021年机关党建和党风廉政建设工作,安排部署了2022年重点任务。

会议指出,过去一年,室(中心)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在自治区党委、政府坚强领导下,坚持以党的政治建设为统领,始终保持严的主基调不动摇,汲取党的百年奋斗历史经验,深入推进全面从严治党和党风廉政建设,政治机关属性进一步夯实,主体责任履行进一步靠实,党风廉政教育进一步走实,党纪党规执行进一步压实,民主集中制贯彻进一步做实,为高质量完成调查研究、文稿起草、信息服务、决策咨询工作提供了坚强政治保障。

会议强调,今年是我们踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,我们党将召开二十大,自治区也将召开第十三次党代会,做好今年机关党建和党风廉政建设工作意义重大、使命光荣。全室(中心)上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话重要指示精神,全面落实党中央、国务院及自治区党委、政府关于党风廉政建设安排部署,认真执行室(中心)党组“12343”总体工作思路要求,持续强化执行意志,坚决捍卫“两个确立”;持续深化理论武装,切实提高思想认识;持续强化政治建设,始终坚守理想信念;持续推进作风治理,努力净化政治生态;持续抓好任务落实,坚定担当时代使命,以优异成绩向党的二十大献礼,迎接自治区第十三次党代会胜利召开。

会上,纪检监察组同志通报2021纪检监察工作情况,对室(中心)去年的工作给予了充分肯定对今年的纪检监察重点工作从3个方面进行了安排,提出了6项工作建议为室(中心)做好全年党风廉政建设工作理清了思路、明确了任务。

(机关党委供稿)    

扫一扫在手机打开当前页