当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

农村处开展全面推进乡村振兴调研

发表时间:2022-04-01 20:12:45 来源:自治区政府研究室(发展研究中心)

为贯彻落实中央一号文件精神,推动我区全面推进乡村振兴重点工作的实施,近日,室(中心)党组成员、副主任杨万仁带领农村处就抓好粮食生产保障粮食安全、发展壮大新型农村集体经济、加强和改进乡村治理等专题开展调研。

调研中,调研组与农业农村、乡村振兴、自然资源、供销社等部门座谈交流,深入贺兰县立岗镇通伏村、永宁县李俊镇丰登村等地的农民专业合作社、村级综合服务中心、田间地头进行实地调研,全面掌握我区春播春耕、小麦长势、农资供应等粮食生产情况和农村集体经济发展、乡村治理、乡风文明等情况,详细了解基层推进乡村全面振兴存在的问题和困难。

下一步,调研组将在深入调研的基础上,聚焦基层反映的问题和困难,认真分析研究,及时形成专题调研报告,为自治区全面推进乡村振兴提供决策参考。

(农村处供稿)    

扫一扫在手机打开当前页