当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话引发热烈反响

发表时间:2022-05-11 16:54:43 来源:自治区政府研究室(发展研究中心)

在中国共青团成立100周年之际,习近平总书记发表重要讲话,深情寄语新时代中国青年,引发了自治区政府研究室(发展研究中心)热烈学习讨论,相关内容以信息形式被自治区党委办公厅采用。

习近平在庆祝中国共青团成立100周年大会上发表的重要讲话,深刻总结了一百年来,在党的坚强领导下,共青团不忘初心、牢记使命,组织引导一代又一代青年坚定信念、紧跟党走,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福作出的一系列重大历史性贡献,激励着广大青年不断在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。

党的十八大以来,习近平总书记着眼党的事业后继有人、红色江山永不变色,对新时代共青团和青少年工作进行深刻思考,作出宏伟擘画,推动青年工作取得历史性成就、发生历史性变革,特别是习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上发表的重要讲话,思想深刻、内涵丰富、情真意切、语重心长,充分体现了对青年一代的美好祝愿和殷切期望,在自治区政府研究室(发展研究中心)青年干部中引发热烈反响,大家纷纷表示,深刻感受到了以习近平同志为核心的党中央对新时代青年寄予的希望和重托,将认真学习领会,深刻认识“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步树立远大理想,积极投身到新时代中国特色社会主义建设中。青年干部张龙说,“青年兴,则国兴;青年强,则国强。中国共青团已经带领青年人走过百年,作为新时代的青年,要自觉担负起时代的重任,不惧风雨、勇挑重担,在为人民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在社会实践中增长工作本领,在时代征程中不懈奋进,用青春传递最闪耀的星火。”青年干部赵方宇说,“作为新时代的青年,深刻感受到习近平总书记的敦敦教诲和殷切期望,将会始终坚守理想信念,时刻做到为民服务,常怀担当之心,不懈努力、勇于奋进,不负重托、砥砺前行。”

扫一扫在手机打开当前页