当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

室(中心)党组召开2022年第5次理论学习中心组学习会  努力为继续建设美丽新宁夏贡献青春力量

发表时间:2022-05-20 15:01:04 来源:自治区政府研究室(发展研究中心)

519日,室(中心)党组成员、副主任杨万仁主持召开党组2022年第5次理论学习中心组学习会,集中学习贯彻习近平总书记《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》重要文章、关于稳步促进全体人民共同富裕和中国式现代化道路的重要论述、视察宁夏重要讲话重要指示,以及在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,7名青年干部围绕主题进行交流发言。

会议指出,习近平总书记的重要文章重要论述和重要讲话,深入阐述了进入新发展阶段我国发展内外环境发生深刻变化,提出了实现共同富裕的发展思路和实践路径,对做好新时代共青团工作提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,全室(中心)上下要深入学习贯彻习近平总书记重要文章重要论述和重要讲话精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要正确认识和把握其中的丰富内涵和实践要求,深刻领会共同富裕是社会主义的本质要求,是中国式现代化的重要特征,紧盯群众急难愁盼问题开展更深层次、更高质量的调查研究,不断提高群众获得感幸福感安全感。要积极引导青年干部始终牢记习近平总书记嘱托,争做理想远大、信念坚定,刻苦学习、锐意创新,敢于斗争、善于斗争,艰苦奋斗、无私奉献,崇德向善、严守纪律的模范,在努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区中展现新作为、建立新功业。

扫一扫在手机打开当前页