当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

室(中心)党组召开2022年第14次(扩大)会议全面准确抓好贯彻落实 努力推动各项工作行稳致远

发表时间:2022-05-20 15:04:36 来源:自治区政府研究室(发展研究中心)

519日,室(中心)党组成员、副主任杨万仁主持召开党组2022年第14次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议、中央财经委员会第十一次会议上和中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神,以及自治区党委常委会、政府常务会、政府党组(扩大)会议精神,安排部署有关工作。

会议指出,习近平总书记在近期有关会议上的重要讲话,深入分析做好当前经济工作面临的挑战,对统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展与安全、构建现代化基础设施体系、规范和引导资本发展等工作作出重要部署,立意高远、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,为我们做好各项工作提供了根本遵循。

会议强调,要认真抓好学习领会。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话及自治区党委、政府有关会议精神,进一步把思想和行动统一到党中央及自治区党委、政府决策部署上来,全面准确抓好各项目标任务落实。要深入推进贯彻落实。按照党中央和自治区党委、政府部署要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚决做到“疫情要防住”“经济要稳住”“发展要安全”,努力推动各项工作行稳致远。要坚决筑牢法治观念。认真学习贯彻习近平法治思想,把法治政府建设摆在突出位置,确保各项工作始终在法治轨道上健康运行。要切实转变工作作风。大力弘扬“严细深实勤俭廉+快”的工作作风,不断提升工作质效,用实际行动迎接党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页