当前位置:首页>新闻中心 > 时政要闻

张雨浦调研督导疫情防控:提高认识做足各项应急准备 强化落实防疫硬件全部达标

发表时间:2022-05-16 17:10:04 来源:宁夏日报

5月15日,自治区党委副书记、自治区代主席张雨浦调研疫情防控工作,检查应急救治场所建设,强调要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实国务院联防联控机制会议部署要求,以“时时放心不下”的责任感,加大财政投入力度,加快推动所有硬件设施全部达标,不断提高精准防控专业能力,毫不松懈抓好常态化疫情防控。

张雨浦先后来到银川市第二方舱医院、宁夏方舱医院施工现场查看项目进展。

他强调,建设方舱医院是应对疫情变化的重要举措,宁可备而不用、不可用时无备。

要按照方舱医院设置管理规范,通盘谋划布局,规范功能分区,倒排工期进度,建立绿色通道,并联推进设备采购和工程建设,坚决做到床位数量达标、人员配置到位,为应收尽收、应治尽治提供有力支撑。

在自治区疾控中心,张雨浦来到疫苗储备库、移动核酸检验实验室,了解疫苗转运、设备运行等情况,强调疾控部门要始终保持临战状态,备足用好各类物资,加强移动检测力量,加快构建“15分钟核酸采样圈”,确保日常检测愿检尽检、全员检测应检尽检;合理设置黄码红码医院,满足封控管控人员就医需求;加强疫苗接种,构筑保障人民健康的免疫屏障。

调研中,张雨浦强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,全面排查各环节问题不足,进一步补齐短板、堵塞漏洞、优化流程,切实筑牢“外防输入、内防反弹”坚固防线,坚决守住来之不易的防控成果,为党的二十大和自治区十三次党代会胜利召开营造良好的社会环境。

自治区领导赵永清、杨东参加调研。

扫一扫在手机打开当前页