当前位置:首页>新闻中心 > 时政要闻

张雨浦主持召开自治区政府第119次常务会议 坚定信心确保政策落地见效 聚焦目标确保完成半年任务

发表时间:2022-05-19 15:00:35 来源:宁夏日报

本报讯 (记者 周一青 朱立杨)5月18日,自治区代主席张雨浦主持召开自治区政府第119次常务会议,听取1月至4月全区经济运行情况,安排部署有关工作。

会议指出,1月至4月,全区主要经济指标高于全国平均水平,经济运行总体平稳、稳中有进、进中向好,但经济下行压力仍然较大。各地各部门要坚定信心、攻坚克难、主动担当、奋勇争先,确保实现上半年“双过半”目标任务。要紧盯形势变化,在政策优化和执行上再发力;要紧盯投资进度,在项目建设上再加速;要紧盯重点企业,在纾困解难上再加力;要紧盯质量效益,在产业升级上再突破;要紧盯就业增收,在民生改善上再提升;要紧盯疫情变化,在精准防控上再加强;要紧盯问题隐患,在安全稳定上再巩固,切实保持经济平稳健康发展的良好态势。

会议审议通过了《关于支持农产品加工业高质量发展的政策意见》等。

会前与会人员集中学习了《中华人民共和国安全生产法》。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页